美国主机空间与虚拟主机购买导引=diggc.com
 
 
       


Bluehost.com Web Hosting $6.95

返回   国外虚拟主机优惠论坛 > 主机服务广告区 > 网站买卖交易区

回复
 
主题工具 显示模式
旧 2008-07-02, 02:51 PM   #1
afs530442
初级会员
 
注册: 2008-06-17
帖子: 18
精华: 0
现金: 360 元
资产: 360 元
声望: 10 afs530442 正向着好的方向发展
默认 时代互联报道:骗子盯上网银用户,认清银行网站域名,谨防上当

时代互联报道:骗子盯上网银用户,认清银行网站域名,谨防上当

随着网上购物的兴起和网上支付技术的进一步发展,网上银行快捷方便的操作也越来越多的被人们喜爱,由此带来的网上银行诈骗问题也不断的出现。网银诈骗的手段越来越多样化,作案方式也越来越隐蔽,让人们防不胜防。时代互联许多用户也使也使用

欺骗者假冒工商银行网站

晚7点左右,陆先生收到一封来自“工商银行”的确认汇款邮件,称一名网友购买了陆先生的一套书籍,这封邮件正是网友的汇款确认邮件。

邮件还表明:“您可以点击点击右下‘个人网上银行登录’直接进入登录页面。”

陆先生点击“个人网上银行登录”的链接,熟悉的工行登陆页面出现了。陆先生输入卡号和密码,并未出现账户信息,而是页面跳转,再次出现工商银行的登录页面。陆先生再次输入卡号和密码,这才出现自己的账户信息,但卡内并没有所谓的“汇款”。陆先生先后几次登录网上银行,都没有汇款,他意识到很可能是假冒的银行网站套取用户卡号和密码。陆先生立即从工商银行主页登录,所幸账户内的钱还在,他立即将所有余款转出。

记者根据陆先生提供的http://jjicbcoop.w132.dnse.com/my进...“7722”。

熟悉网络和网页制作的业内人士周先生表示,这张假冒网页技术含量很低,只需一人即可完成全过程。作假者只需在有关网站申请网络空间,将真正的工行网页拷贝成一张图片上传即可。周先生从假冒网址中提炼出主域名,果然是一家专门提供网络空间、域名和数据库等服务的网站。

据了解,这并非网上银行第一次被“克隆”。仅以工商银行为例,就先后出现过http://www.1cbc.com.cn、www.lcbc.co...icbc.com.cn。

时代互联提醒

获得真正网上银行地址的途径通常有三种:到银行网点询问;拨打银行客服电话;通过权威引擎搜索。对于以其他形式告知的网站地址,如网络聊天室里的链接、不明邮箱发来的邮件、不明号码发来的手机短信等,不能轻信。

时代互联提醒客户:若发现个人账户金额不对,一定要及时与银行联系核对,必要时报案。
afs530442 当前离线   回复时引用此帖
回复


主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

BB 代码开放
[IMG] 代码开放
HTML 代码关闭
版面跳转


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 04:25 AM.


本月美国最佳前十名主机服务商评级:第一名HOSTMONSTER

Bluehost.com Web Hosting $6.95 StartLogic - Affordable Webhosting Host Unlimited Domains on 1 Account AN Hosting is Back! ServerPronto Dedicated Servers, Click for details. $5.95 Aplus.Net web hosting
Powered by DIGGC 版本 3.6.4
版权所有 ©2000 - 2009,DIGGC Ltd.
虚拟主机技术支持: DIGGC 美国
 
Site Hosted by Bluehost. Mirror Site By Startlogic.